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プチトマト活用法
前から一度作ってみようと思っていたドライトマト作りに挑戦。


プチトマトを切ってヘタと種を取って



150〜160℃のオーブンで30〜40分じっくり焼く。



    完成!



保存のために、にんにくを入れたオリーブオイルに漬けます。





パスタに入れてもおいしそうぴかぴか

でも私が作りたいのは・・・

もちろんベーグル!!

(。-∀-)ムフフ♪


・・・詳細は近日公開カチンコ
日記 / comments(4) / trackbacks(0) /
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コメント
ドライトマト・・・
みずみずしいトマトをわざわざ干からびさしたものって・・・どんな料理に使うのかしら。
ベーグルに練りこむ?
乗せる?
気になる気になる♪
楽しみにご報告お待ちしております。
* おっこ * 2007/07/28 10:19 PM
トマトを干からびさせるとねぇ・・・
味が凝縮されてとーっても甘くなって、お・い・す・う・ぃ〜゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
・・・のです^^
記事UP、楽しみにお待ちください(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

* reco * 2007/07/31 3:02 PM
甘いの?
甘くなるの?
普通のトマトを天日で干しても出来る?

作ったとしても使い道が見つかりません。。。
* ピッケル * 2007/08/12 2:58 PM
ピッケルさん。
甘いの。甘くなるのよぉ!
普通のトマトでも出来るみたいやけどかなり時間がかかるらしい。
プチトマトを天日干しは出来るみたいよ。
この猛暑やからあっちゅう間に出来るカモ!?

使い道は・・・やっぱベーグルでしょう!!
* reco * 2007/08/15 11:56 AM
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